L'actualité Athle.fr

Vendredi 4 Mai 2018
Championnat de France des clubs
Prêts à vibrer

Le premier tour des Interclubs 2018 a lieu ce week-end, sur des dizaines de stades de l'Hexagone. Tour d'horizon des implantations et des athlètes concernés. Si certains disputeront leur épreuve de prédilection, d'autres se testeront sur des épreuves insolites.

Lire l'article
Meeting de Palo Alto
Soirée fructueuse en Californie

Mahiedine Mekhissi sur 5000 m et François Barrer sur 10 000 m ont tous les deux décroché le niveau de performance requis pour les championnats d'Europe de Berlin lors d'un meeting à Palo Alto (Etats-Unis) jeudi soir. Marie Bouchard a également montré qu'elle avait les moyens d'être du voyage en Allemagne sur 3 000 m steeple

Championnats du monde de marche par équipes
Les Bleus mettent le cap à l'est

Les marcheurs tricolores disputent, ce week-end, les championnats du monde de marche par équipes à Taicang (Chine). Une compétition très relevée, idéale pour réaliser des chronos de belle facture. Kevin Campion et Emilie Menuet sont les chefs de file de collectifs où de nouveaux visages apparaissent.

Diamond League de Doha
Pontvianne entre en piste

Jean-Marc Pontvianne donnera le coup d'envoi de sa saison ce vendredi à Doha, première étape de la Diamond League, dans sa version 2018. Il aura fort à faire dans son concours, face aux meilleurs athlètes du monde. A noter le forfait de dernière minute de Ninon Guillon-Romarin.

Conseil J'aime Courir
Trail : repérage obligatoire

Savoir où l'on met les pieds peut s'avérer utile, dans la vie comme en course. Et en particulier sur un trail, où la reconnaissance du parcours, même si elle n'est pas toujours simple, relève du passage obligé. Explications.

Gabriel Bordier
« J'ai vraiment passé un cap »

L'équipe de France de marche s'est envolée ce mercredi pour Taicang, où elle disputera ce week-end les championnats du monde par équipes. Une compétition très relevée, lors de laquelle Gabriel Bordier partira à l'assaut du niveau de performance requis pour les Europe de Berlin sur 20 km.

Match sur route juniors
Les Bleuets quatrièmes

Les équipes de France alignées ce mardi à Oderzo (Italie) sur un match de course sur route ont toutes les deux pris la quatrième place au classement collectif. Individuellement, Manon Trapp et Théo Lapouge ont terminé premiers Français de leurs épreuves.

Les résultats piste du week-end
Yanis David enchaîne

Sur la lancée de sa belle saison en salle, Yanis David continue à enchaîner les performances de choix en plein air. Elle a porté son record à 14,13 m au triple saut ce week-end à Fayetteville. A Reims, Yohann Diniz a montré sur 5000 m marche qu'il était en train de revenir à son meilleur niveau.

France de marathon
Brulet et Pasquier au rendez-vous

Mathieu Brulet (SA Toulouse UC) et Karine Pasquier (Quimper Athlétisme) sont devenus pour la première fois champions de France du marathon à Albi ce dimanche, au terme d'une course qui a réservé bien des surprises.