L'actualité Athle.fr

Lundi 4 Mars 2019
Championnats d'Europe en salle
Des médailles en pagaille

Dernière journée faste pour l'équipe de France, avec quatre nouvelles médailles à Glasgow. Fidèles à la tradition d'excellence tricolore dans leur épreuve, Pascal Martinot-Lagarde et Aurel Manga ont pris les deuxième et troisième places du 60 m haies.

Lire l'article
Les hurdlers au rendez-vous

Aurel Manga, Pascal Martinot-Lagarde et Wilhem Belocian ont, tous les trois, décroché leur billet pour la finale du 60 m haies. Le premier nommé a même remporté sa demie en 7''63. Ils peuvent viser le podium lors d'une finale qui s'annonce passionnante.

Matches internationaux jeunes à Ancône
Des Bleuets conquérants

L'équipe de France juniors a brillé samedi en salle, à Ancône (Italie), en l'emportant à la fois chez les garçons et les filles. Les lanceurs - de 20 ans et - de 23 ans ont, eux, dû subir la loi des Transalpins. Sur le plan individuel, Bérénice Fulchiron a battu le record de France juniors indoor du 1500 m, alors que l'espoir Jordan Guehaseim a brillé au disque.

L'avenir leur tend les bras

S'ils ne sont pas montés sur le podium du 3000 m, les demi-fondeurs tricolores, emmenés par Djilali Bedrani quatrième de la finale, ont montré qu'il faudrait compter sur eux à l'avenir. Même constat pour Fabrisio Saidy et Amaury Golitin, respectivement cinquième du 400 m et sixième du 60 m.

Guillon-Romarin à sa main

En pleine confiance, la recordwoman de France du saut à la perche s'est qualifiée avec la manière pour la finale, en effaçant au deuxième essai une barre à 4,60 m.

Ndama, du bronze qui vaut de l'or !

Pour son premier grand championnat sur les épreuves combinées, Solène Ndama s'offre une magnifique médaille de bronze au pentathlon en égalant le record de France d'Antoinette Nana Djimou avec 4723 points.

Culottés ces Bleuets !

La nouvelle génération de l'équipe de France ne s'est pas laissée impressionner par l'enjeu lors de cette première matinée à Glasgow, à l'image des spécialistes du 400 m et du 3000 m qui ont tous validé leur billet pour le tour suivant.

Championnats de France de cross-country
Prenez part à la fête !

Vous voulez vous joindre aux champions en lice aux championnats de France de cross-country à Vittel du 8 au 10 mars ? Deux options s'offrent à vous : la course nature de 9 kilomètres, ou le relais cross par équipes mixtes.

Partenariats
La MAIF et la FFA main dans la main

Présente au côté de la Fédération Française d'Athlétisme depuis juin 2017, la MAIF renforce son engagement en devenant partenaire principal de la FFA jusqu'en 2024.

PARIS 2020
Jean Gracia nommé président

L'Assemblée Générale du comité d'organisation des Championnats d'Europe d'Athlétisme Paris 2020, réunie le 25 février en présence des représentants de l'Etat, de la Ville de Paris et de la région Ile-de-France, dans ses locaux à la Cité Internationale Universitaire de Paris, a désigné Jean GRACIA nouveau président de PARIS ATHLE 2020.

L'Agenda de Mars 2019 ...
Le comité d'athlétisme de Seine Maritime (76) recrute
Offre de stage au service Contenus éditoriaux
Coupe d'Europe de Lancers à Samorin et match en salle U18 à Istanbul : les sélections