L'actualité Athle.fr

Vendredi 31 Août 2018
Diamond League de Bruxelles
PML au pied du podium

Handicapé par une grosse faute sur le quatrième obstacle, Pascal Martinot-Lagarde a pris la quatrième place du 110 m haies en 13''36. A la perche, Renaud Lavillenie s'est classé cinquième avec 5,73 m.

Lire l'article
Berlin fliegt
Cinq Bleus sur l'Alexanderplatz

La célèbre place située dans la partie est de la capitale allemande accueille, samedi après-midi, le traditionnel Fly Berlin, une compétition pionnière en matière d'athlétisme sur piste en dehors des stades.

Diamond League de Zurich
Rouguy Diallo s'est fait plaisir

La triple sauteuse niçoise a pris une jolie cinquième place lors de la finale de la Diamond League à Zurich jeudi soir, avec un essai mesuré à 14,15 m. Ninon Guillon-Romarin a connu plus de difficultés et a terminé septième de la perche avec 4,57 m.

Stage running jeunes
Ça bosse dur à Andrézieux

La reprise est amorcée pour les jeunes talents du fond français, qui participent actuellement au traditionnel stage d'Andrézieux. Celui-ci rassemble les athlètes en route vers les championnats du monde de course en montagne, le 16 septembre, et les postulants au match international sur 10 km, prévu le 14 octobre à Rennes.

Coupe continentale
Cinq Bleus sélectionnés

L'Association Européenne d'Athlétisme a communiqué les noms des athlètes qui porteront les couleurs de l'équipe d'Europe lors de la Coupe continentale, organisée les 8 et 9 septembre à Ostrava (République Tchèque). Une compétition qui accueillera également les équipes d'Afrique, des Amériques et d'Asie-Pacifique.

Décastar
La sélection française

Après les championnats d'Europe de Berlin début août, l'équipe de France sera présente les 15 et 16 septembre à Talence en mode Décastar. Retrouvez la liste des sélectionnés, avec notamment la participation des trois champions d'Europe Morhad Amdouni, Mahiedine Mekhissi et Pascal Martinot-Lagarde.

Les résultats du week-end
Les perchistes font le show

Le week-end a été marqué par plusieurs compétitions de perche, aux quatre coins de l'Europe, dans des conditions souvent originales. Renaud Lavillenie et Ninon Guillon-Romarin s'y sont montrés à leur avantage, Axel Chapelle un peu moins.

Championnats d'Europe para athlétisme de Berlin
39 médailles pour les Bleus !

L'équipe de France handisport, qui disputait du 20 au 26 août ces championnats d'Europe d'athlétisme à Berlin, revient d'Allemagne les bagages remplis de récompenses. Les Tricolores ont décroché 39 médailles, dont 17 en or. Un total impressionnant, qui leur permet de terminer quatrièmes au classement des nations.

Mise en ligne du livret des règlements des compétitions nationales 2019 - Période hivernale
Nécrologie : Bernard Balastre s'en est allé
Nécrologie : Jean Darot nous a quittés
Nécrologie : Jacques Lefrand n'est plus